ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

И сколько стоит реально ваше рабочее время

Смотрите, вот вы – владелец небольшого закуточка и собственноручно готовите самую вкусную в мире шаверму. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Вы тратите 20 минут своего рабочего времени на приготовление и подачу одной шавермы ценой в 5 евро. А теперь сами посчитайте, сколько вы в состоянии заработать в день.

15 евро в час.

120 евро в день за восемь часов работы, без еды, перекуров и даже без походов в туалет. Минус налоги, продукты, аренда, свет и так далее.

Понимаете же, что это ни о чём? Как бы вы ни старались. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Даже если вы будете пластаться там с утра до ночи, денег едва хватит, чтобы покрыть аренду и оплатить продукты. А часто и на это не хватает, и тогда – хаос, разруха, уныние и грязные туалеты. А туалеты всегда грязные, если их не мыть три раза в день. А если вы – один, то когда вам их мыть?

А унитаз – лицо хозяйки, как гласит старинная русская пословица. )

Теперь-то вы понимаете, насколько этот круг замкнут?

Поэтому.

НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Даже и не надейтесь, что вы справитесь в одиночку.

Даже если это закуток с кофе “на вынос” в углу торгового центра.

Как долго вы готовы простоять в этом углу и не рехнуться? Ну хорошо – три месяца. Я по себе сужу. А если вы стоите в этом углу три месяца и не развиваетесь – вы деградируете. Всё, что не вверх, то вниз. И у вас получится именно то, о чём я уже рассказала выше.

Но!

Допустим. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Допустим, вы с самого начала ввели чёткий и современный учёт, поэтому грамотно распоряжаетесь заработанными деньгами. Тогда через какое-то время у вас появляются средства, чтобы нанять и поставить на своё место подходящего человека.

А дальше включается человеческий фактор! Потому что с данного момента только от этого человека полностью зависит, как дальше будет развиваться ваш бизнес.

Страшно же – аж жуть!

Если вы решили попытать себя в мире еды, вам нужно научиться тиражировать свой собственный бизнес. Без этого никак. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Потому что сначала – продукт и его качество.

А потом: ТИРАЖИРОВАНИЕ – ДЕЛЕГИРОВАНИЕ – КОНТРОЛЬ.

Это – единственный путь к процветанию. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Что означает тиражирование в нашей сфере? Это – обучение людей способности воспроизводить ваш продукт без снижения качества.

И вам этого никак не избежать, если вы хотите развиваться и не умереть от переутомления на кухне или за стойкой. Правильнее всего будет сразу строить своё дело с учётом последующего тиражирования.

Значит, так и будем делать. Весь наш сайт будет целиком и полностью посвящен именно тиражированию.

В разделе “ПРАКТИКА” я дам вам полную раскладку на одно простое и достойное меню небольшого кафе. Полную, повторяю, раскладку: начиная от приготовления основных блюд и заканчивая хранением заготовок к ним. Берите в руки книгу и открывайте русское кафе в любой точке мира.

Именно по этим моим инструкциям вы сможете толково и чётко обучать всех ваших работников: и новых, и старых. Да и сами вы по моим инструкциям легко выстроите безупречную логику работы вашего кафе.

Я научу вас тому, что надо делать, чтобы гарантированно не пойти ко дну, а работать стабильно и спокойно.

Есть масса вариантов развития событий. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

Главное – это ваше желание делать вкусную еду для людей и совершенствоваться в этом каждый день.

И это тоже одно из самых важных правил игры.

Даже если эта работа для вас лишь способ заработать немного денег в студенческие годы, делайте её достойно.

Если же эта работа – вся ваша жизнь, совершенствуйтесь каждый божий день. 

ПРО СООТВЕТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ

И даже если вы будете готовить и продавать один лишь морковный пирог, пусть ваш пирог будет лучшим в мире.

Чтобы люди возвращались к вам именно за ним.

Так это должно работать. И только так. 

Oxana Putan
2019-03-11 13:30:11 +00